등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.22

여자혼자 안전하게 등산할수있는 코스 있을까요?

높은산 말고 운동하듯 천천히 걸어서 올라갔다가 내려올수 있는 안전한 코스 있을까요? 생각할것도 많고 답답하기도 해서 산공기 맡고싶은데 누가 같이가면 신경써야하는게 더 스트레스라 혼자가고 싶거든요. 그런데 사건사고도 많고하니 외진곳은 무섭네요. 충청북도에 안전하고 나즈막한 산책로같은 등산코스 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 충북에는 여자 혼자 다니시기에 좋은곳이 많이 있습니다. 청주에는 양성산이 좋아요. 충주에는 남산이나 종댕이길, 제천에는 옥순봉이나 구담봉 등 혼자 다니셔도 다 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    보니까 초보자 인것 같은데요 주변 사람들이랑 같이 하세요 등산 웬먼하면 같이 하는게 좋아요

    요즘은 정신적으로 문제 잇는 사람이 많아서..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    충북옆 문경새재를 가면 사람들도 많고 등산로가 어린아이들도 갈수있어 작성자님이 원하는 코스같네요