영양제약·영양제
매너있는고래296
매너있는고래29623.04.11

변비에 먹는 마그네슘(마그밀) 온라인에서 파는 건강기능식품과 다른건가요?

나이
성별
여성

만성변비로 마그밀을 복용중인데

요새 처방없이는 그냥 판매를 안하더라구요

처방해도 소량씩 처방되구요

온라인쇼핑몰에 수산화마그네슘을 검색하니

여러 마그네슘들이 검색되는데

이것도 같은 마그네슘인가요?

마그밀 대체용으로 복용해도

변비에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그밀은 산화 마그네슘으로 변비에 효과가 있습니다,

    수산화 마그네슘은 변비보다는 위장보호에 더 효과가 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀정은 수산화마그네슘으로 의약품으로 나오는 제품이며 인터넷에 나오는 제품은 건강기능식품으로 효능효과가 입증이 되지않았기에 치료 목적으로 복용시에는 의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀 성분만 들어가지않고 변비에 좋다는 성분들이 같이 들어갈텐데 장을 자극할 수 있어서 추천드리지않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품으로 나오는것들은 약이 아니기때문에 변비에 효과가 있을지 모르겠습니다.

    또한 수산화마그네슘 뿐만 아니라 다른 성분들도 포함되어있을테니 같다고할 수 없습니다.

    마그밀같은 수산화마그네슘이 필요하다면 병원에서 처방받아서 복용해보세요.

    일반판매용은 없더라도 병원 조제용은 어느정도 유통이 되고있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    온라인에 유통되는 것은 의약품은 아닐테니 품질을 믿지 못합니다. 락툴로오스 성분의 변비약은 마그밀과 비슷한정도와 기전으로 아직 구하기 쉬우니 그걸 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그밀정도 수산화마그네슘 성분이 500mg 포함되어 있는 하제입니다.

    따라서 성분과 함량이 동일하다면 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.