자동차생활
으캬캭
으캬캭23.07.11

자동차 엔진 소리인줄 알았는데 미션 소리라네요.

수동같은 자동 미션이라면서 기어가 자동 변속되면서 맞물리는 부분이 오래됐다는데..

사실 제가 어떤 부품인지 기억이 안나서요;;

부품값만 100만원한다는데 이게 맞는건가요?

미션을 교체해야한다더라구요.

블루핸즈에서는 일단 타고다니다가 다른 곳 고장나면 같이 교체하면 된다고 했던 것 같은데

급하게 바꿔야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. HYUNDAI입니다.

    현대 DCT 미션 같네요.

    미션안에 플라이휠 이란 부품이 마모되어 소리가 유발되는 경우가 많습니다.

    미션을 탈부착 하면서 더블 클러치 어셈블리를 같이 교환하셔서 100만원대 가격이 나오는거 같습니다

    주기는 대략 100,000km 전후로 교환을 하며, 아무래도 차량 성능과 연관 되어 있기 때문에 교환을 권장드립니다.