자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.24

엔진 미션 할 때 엔진은 알겠는데 미션은 뭔가요????

자동차 수리비를 얘기할 때 항상 미션 얘기를 하는데 엔진은 어떤 것이고 뭔지 잘 알겠는데 미션은 무엇인지 잘 모르겠습니다.미션은 무엇이길래 수리비가 많이 나가나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션은 변속기로 엔진에서 나오는 출력을 구동장치에

    전달해주는 역할을 합니다. 구동축을 돌아가게하며

    장비가 크고 복잡해 고장시 수리비가 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한상사조277입니다.

    미션이라 하는건 트랜스미션에서 줄여서 나오는 말이고

    다른말로 변속기라고 표현합니다.

    우리가 흔히말하는 1단 2단 3단 4단 기어등을 말하듯

    자동차의 효율적인 운행을 위해

    예) 힘이 필요할땐 저속기어 힘은 강하나 속도는 느림

    속도가 필요할땐 고속기어 힘은 약하나 속도는 빠름

    자전거에서도 알수가 있죠.

    도움이 되셨나요?>

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미션은 자동차 수리비가 얼마나 드는지를 의미합니다. 수리비가 많이 나가는지는 엔진 상태에 따라 다를 수 있습니다. 엔진이 얼마나 좋은 상태인지에 따라 수리비가 많이 나갈 수도 있고 적게 나갈 수도 있습니다.