영양제약·영양제
예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.11

루테인약에 비타민B 성분이 들어 있는데, 비타민B를 추가적으로 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

루테인지아잔틴을 먹어 있는데 비타민B와 비타민C를 추가적으로 복용하고 있어요. 이럴경우 비타민 B가 겹치는데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량을 정확히 봐야 알겠지만 루테인제품에 들어가는 비타민b군은 엄청 저함량으로 들어갑니다. 겹쳐도 크게 상관이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 좀 겹쳐서 큰 문제는 없습니다.

    고함량으로 복용하시는 분은 100mg 단위로 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인지아잔틴으로 어떤 제품을 드시는지 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

    보통 루테인지아잔틴에 들어있는 비타민B군의 성분들은 함량이 10mg 이하로 낮은 경우가 많아서,

    일반적인 종합비타민이나 비타민B, C 등을 추가로 드시는데 무리가 되지 않는 편입니다

    같이 드셔도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군은 수용성 성분으로, 어느정도 과량 복용하여도 체내에 누적되어 독성을 나타내지 않고, 소변으로 빠르게 배출되므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 루테인에 주로 함유되는 비타민A, E는 일일 권장량에 맞게 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인지아잔틴을 먹어 있는데 비타민B와 비타민C를 추가적으로 복용하셔도 되며 비타민비는 흡수되고 남은양은 소변으로 배출됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^