복숭아
복숭아24.02.19

의사들이 의사증원 반대를 하는 이유는 뭘까요?

요즘 뉴스에는 대학병원 의사들이 의사 증원 반대를 이유로

사직서를 제출한다는 기사들이 하루에 몇번씩 쏟아지고 있는데요

의사들이 의사추가인원 증원 반대를 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    의사들이 많아지면 당연히 의사품귀현상이 사라지기에 지금보다 더 위태로와 지기에

    의사증원을 반대한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    의사들이 의사증원 반대하는 이유는 의사가 늘어나면 경쟁자도 늘어나게 되고 수입도 줄고 실력 없는 의사들은 설곳이 없어져서 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    의사가 늘어나면 늘어날수록 기존 의사들과 자연스럽게 경쟁을 하게되고

    본인의 자리를 지키기 위해서 반대를 하는것입니다.

    하지만 조금더 크게볼때는 의사의 인력난이 심각하기 때문에 꼭 해야만 하는일은 맞지만

    이 부분에 대해서는 잘 해결해나가야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한마디로 밥그릇 싸움인거죠.

    의사들이 늘어나면 기존의사들의 밥그릇이 줄어든다는 건데 일반 국민들의 입장에선 의사들이 부족한게 사실이거든요.

    지방에는 특히 ~~

    감사합니다.