아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.11

석고보드 벽면 구멍 났을때 조치하는 방법 있을까요?

저희집 벽면에 구멍이났어요.

자재를 보니 하얀 석고보드 인것 같습니다.

표가 나지않도록 조치할 수있는 방법 있을까요?

부탁드립니다.

  • 얼마전에 우리집과 똑같은 상황이었네요. 도배전문가님께서 가르켜 주신대로 하니 깜쪽 같았었요.똑같은 도배지를 구멍난곳에 맞추어 올려서 붙혀 놓으면 시간이 지난후에 보면 표시가 나지않아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    저의 방식은 석고보드 구멍이 났을때

    이쑤씨개 또는 나무젓가락으로 구멍을

    메꾼 후 칼로 끝 마무리 하여

    주위 색상과 똑같은 걸로 색칠 하여 마감 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.구멍난곳 색상에 맞추어 실리콘 구매후 구멍난곳에 메워주신후 자같은 걸루 평평하게 맞취주심됨니다 신경써서 보지안는한 표시가 안날검니다 남은실리콘은 보관후 접착용도등 쓰시면 좋습니다 감사함니다