자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.27

석고보드 외벽 파손 셀프보수 방법 궁금합니다.

내부 외벽이 석고보드에 벽지가 처리되어 있는데

조그마한 충격으로 야구공만한 크기로 안으로 들어갔습니다.

이것 때문에 전체적으로 교체시공하는건 좀 그런데

위치도 아래에서 30센티미터 정도라 무엇으로 가리기도 애매하네요.

이런 석고보드 외벽 손상부분 좀 깔끔하게 보수해줄 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.석고보드 외벽파손은 석고보드 구입해서 그부분만 잘라서 교체라시면 됩니다. 마무리는 도배로 하시면 되구요.