기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.04

도벽이 있는 직원에게 어떻게 해야 할까요 고민입니다.

채용된지 몇달 되지 않는 여직원이 사무실에 직원이 없는 틈을 타 자꾸 다른 직원들의

책상이나 사물함을 뒤져 값나가는 물건들이나 지갑의 지폐 심지어 동전까지 훔치고 있는데요.

그 여직원은 사무실에 cctv를 설치해 놓은것을 모르고 계속 시간만 나면 나쁜 행동을 하고 있습니다.

직원들은 아직 어리니 일단 대화를 먼저 해보라고 하는데요.

어떤식으로 접근을 해서 기분 나쁘지 않고 자존심 상하지 않게 대화를 잘 할 수 있을지 고민입니다.

  • 저걸 굳이 자존심이나 기분을 생각해야할까요 ~

    도벽은 절대 못고칩니다 . 남의물건을 훔치면 어떻게되는지 몸소

    알려줘야지 정신을 차릴거에요 .신고하시고 그담 훈방조치를 하더라도

    절도는 절대 넘어가서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    도둑질을 하는데 왜 기분나쁘지 않고 자존심이 안상하게 대화를 해야하는지를 모르겠지만 아마 어떻게 얘기를 해도 기분나쁘고 자존심이 상할겁니다 아무도 모르겠지 하고 하는 도둑질을 cctv로 찍혀있고 전직원이 아는데 안쪽팔릴 사람 있을까요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    솔직하게 말씀 드리면 도벽은 고치기 힘듭니다. 어떻게 타일러서 같이 일할생각마시고 훔친것들 다 보상시키고 깔끔하게 자르세요. 억울하다 자기는 아니다라고 발뺌하면 경찰서까지도 생각하시고요. 그 직원하나때문에 다른직원들 물건 없어지고 하면 누가 책임을 질껀가요..?

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    한번 날잡아서 단둘이 조용한 곳에가서 따금하게 혼내주세요..그래도 안고치고면 경찰에 신고해야죠....