하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.15

미국 주식시장은 상한가 하한가가 없고 우리나라는 존재하는데 우리나라처럼 상한가와 하한가가 있는 다른 주식시장도 있나요?

있다면 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    대만 중국 베트남 태국 주식시장에도 한국처럼 상하한이 존재합니다. 대만과 중국은 상하10퍼, 베트남은 호치민증시는 10퍼 하노이 증시는 7퍼, 태국은 30퍼라고 하1니다.