다이어트 식단건강관리
배부른발구지274
배부른발구지27421.12.12

50대 이후 근육량 감소에 좋은 식단이 있을까요?

나이가 들어가면서 점점 근욕량이 줄어드는걸 느끼게 됩니다.

나이가 들면 근육량이 건강에 중요한 요소라고 들었는데 운동을 하면서 근육량을 유지하기 위한 실천하기 좋은 평상시 식단 구성에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    근육량을 유지하고 늘리는데 있어서 가장 중요한 영양소는 단백질 입니다.

    단백질은 특정끼니에 많이 먹는다고해서 다 흡수되는것이 아니기 때문에 매끼니 먹는것이 중요하니,

    매끼니 단백질 식품을 섭취해주세요.

    단백질 식품으로는 계란, 우유, 고기, 해산물, 콩 등이 있습니다.