탈퇴한 사용자

우리나라 군인, 믿을수 있나요?

우리나라 국방을 담당하는 군인들이 수고가 많은 것은 사실이나 국가 안보에 구멍이 나 북한 선박이 넘어오는것도 모르고, 철조망을 넘는것도 모르고 여기저기 허술한데가 많은것 같아요. 이들을 제대로 믿을수 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.24

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한마디로 군기가 빠질대로 빠진거라 할수 있지요.

    북한에서 남한으로 오는건 바다 아니면 산인데 그걸 먼저 발견 못했다는건 말이 안됩니다.

    이제 국방장관이 바꼈으니 지켜 봐야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 믿고있어요.나름 위치에서 열심히 최선을다하고있다고생각하고 앞으로 부족한부분은 보완해야될거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에도 그런 상황들이 있엏을것 같네요. 과거에는 지금처럼 통신이 발달되지 않았기 때문에 내부에서 통제했을것 같아요. 지금은 군기가 빠진것은 확실한듯요.