기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.08

주택청약담보대출은 부모님이 알 수 있을까요?

일단 자취중이긴 하고

집도 다르긴 한데

은행이 예전에 엄마집 명의였다가

이제 제 집으로 주소 변경했는데

본가에 우편이 가거나 하지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    대출 신청자가 이미 성년자이고, 신청서 작성과 서류 제출을 스스로 진행한 경우에는 부모님이 해당 대출 내용을 알 수 없습니다. 대출 신청자와 은행 사이의 비밀유지 및 개인정보보호에 관한 법률이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빠른칠면조214입니다.

    제가 주택청약담보대출 받아서 지금 이자만

    상환중인데요 따로 우편물이나 집으로 통보오는건 없더라구요 이자상환일에 맞춰 문자오는거말고는..없는거같아요