약 복용약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.06

손이 저리고 부어서 병원에서 추천한 파라핀을 집에서 상용하고 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손이 저리고 부어서 병원에 갔는데 특이사항은 검사결과 나오지 않았습니다.

대신 병원에서 가정에서도 꾸준하게 파라핀을 할 것을 추천해주셨습니다.

주말에 2회 정도 하고 있습니다.

파라핀액 교환은 어떻게 해야하나요? 2년 넘게 사용했더니 이물질이 끼어있어요. 파라핀을 교체해야하나요?

아니면 그대로 사용해도 되나요?

혹 효과가 떨어지는 것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파라핀 치료기에따라 다를 수 있지만 일반적으로

    파라핀 치료기를 켜서 약간 녹을때까지 진행시킨뒤에

    뒤집어서 액체를 뺴주시고 안을 청소해주신뒤에 새로운 파라ㅇ핀을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파라핀액은 소모성이기때문에 자주 교체해주셔야 위생적입니다.

    또한 손이 붓고 저리다면 혈액순환제를 사서 드셔보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파라핀은 당연히 주기적으로 바꾸셔야해요.

    그리고 손이 저리고 붓는다면 마그네슘이 들어간 혈액순환제를 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !