다이어트 식단건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

통밀빵을 다이어트 식단에 넣어도 괜찮을까요?

통밀빵에도 탄수화물과 단백질이 포함 되어 있다고 하는데 맞나요?

만약 맞다면 탄수화물과 단백질이 한꺼번에 해결이 되기 때문에 다이어트 식단에 넣어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    통밀빵을 다이어트 식단으로 볼수있기는 하겠지만

    너무 많은 양을 먹으면 똑같이 혈당이 오르기에 가급적 한조각 정도만 드시는것을 추천해드립니다.

  • 통밀빵은 100g당 탄수화물 46g, 단백질9g 정도 됩니다.

    통밀빵은 혈당지수가 낮아서 혈당을 급히 올리지 않기 때문에 포만감을 오래 느낄수 있습니다.