생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.29

오트리빈 코가 뚤리는 원리는?

안녕하세요

오트리빈을 쓰면 막혀있던 코가 뻥 뚫리는데요

어떤원로 오트리빈은 코를 뚫어주나요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    코 점막이 부은걸 강제적으로 수축시켜버리기 때문입니다. 오트리빈은 자주 사용하면 안되고 반드시 사용기간과 횟수를 꼭 지키셔야합니다. 이건 매우 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    비충혈제거제는 대부분 이미다졸이라는 구조를 가진 약물들이 대부분입니다.

    주작용을 교감신경을 자극해 확장된 코 혈관이 수축시키는 것입니다.

    이렇게 혈관이 수축하면 커진 하비갑개의 크기 또한 축소되어 공기 통로가 확보돼 코가 막히는 증상이 완화되는 것이죠.