생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.30

오트리빈은 어떤 원리로 코를 뚫어주나요?

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

오트리빈은 어떤원리로 코를 뻥 하고 뚫나요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    오트리빈의 주성분은 자일로메타졸린 성분입니다.

    그리고 옥시메타졸린으로인하여 과도한 혈관 확장에 의한 코 점막의 비후를 혈관 수축을

    통해 줄여줍니다.

    코 점막의 비후는 여러 가지 원인에 의해 나타날 수 있지만,가장 일반적인 원인은 여러 알레르기, 염증 물질에 의해코 안 쪽 혈관이 확장되는 것인데,이런 알레르기나 염증물질을 제어하는 방식으로 코 막힘을 완화시킬 수는 있겠지만 그것은 시간이 오래 걸리는 방식이기때문에 직접적으로 혈관을 눌러서 수축시키는 것이 가장빠르겠죠 그것이 바로 비충혈제거제라 불리는 오트리빈의원리입니다.