기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.08.26

잠자는 중간에 안깨고 계속 잘려면 어떻게 하나요?

최근에 깊은 잠을 잘 못자고 있는데 어떻게 하면 잠을 잘 잘 수 있나요? 몇시간 잠들다가 자주 깨고 그러니 개운하지도 않고 두통도 있는데 잠 잘자는법이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    숙면을 취하지 못하는 이유는 여러가지 입니다.

    잠자기전에 휴대폰을 보는 습관 때문일수도 있습니다.

    몸에 필요한 영양제 섭취도 좋으며 잠자기전에 가벼운 운동이나 자기전에 따듯한 우유를 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    수면음악이나 백색소음같은 영상을 틀어놓고 잠을 자다보면 불필요한 잡념이 없이 계속 잠을 청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 자기전 샤워하고 15분간 명상하니 숙면을 취하게 되더라구요