피부과의료상담
명랑한영양147
명랑한영양14722.02.16

토피솔로션을 발랐는데, 좋아지지 않고 빨개졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
레보코트정+에피나정
기저질환

접촉성 피부염때문에 위의 약처럼 먹고, 하루 2번 토피솔로션을 얼굴에 발랐는데,

좋아지기는 커녕 더 염증이 올라왔어요. 왜 이런거죠...? 피부염이 의심되는 부분에 발랐는데, 피부염이 아니였던 걸까요? 사실 긴가민가 의심되서 발랐거든요

  • 토피솔 같은 스테로이드성 로션은 피부 질환을 진정시키고 완화시키는 역할을 하며 소염 효과도 있는 약물입니다. 접촉성 피부염에 의한 증상이라면 가라앉아야 정상이지만 그렇지 않다면 다른 피부 문제의 가능성일 수도 있으므로 피부과 진료를 한 번 받아보시길 권고드립니다.