기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.01

2024년 청룡의 해는 어떤 의미를 담고 있을까요?

해마다 띠별로 내용이 다른데 이번 2024년 청룡의

의미는 어떤 뜻을 담고 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    청룡은 비와 물을 다스리는 힘이 있다고 믿어 다산과 농경의 중요한 상징으로 여긴답니다.

    또한 악귀를 물리치고 행운을 가져다주는 힘이 있다고 전해져 한국 전통예술과 디자인에서 인기 있는 모티브가 되었습니다.

    청룡은 행운과 성공, 번영을 촉진하는 강하고 강력한 에너지를 가지고 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    60 갑자중 갑진년이고 색을 따지연

    청색으로 청룡의해가 됩니다.

    십간과 십이지에 관심이 많습니다

    이유는 삼재가 두려워하는 이유지요

  • 안녕하세요. 단호한펭귄168입니다. 청룡은 예로부터 높이 솟아오르는 산봉우리에서 하늘을 날아 다니는 자유로움을 상징합니다. 또, 청룡은 용기와 도전, 자유와 창의성을 상징합니다