기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.08

출근전 아침에몸이많이 안좋아요 회사에 말을 어떻게해야할지요.

어젯밤부터 몸이 좀안좋았는데 아침에 일어나니 너무 안좋은것 같아요. 갑자기 회사빠지면 안되는일이라 걱정입니다. 네몸을 생각하면 쉬는게 맞는데 갑자기빠져 옆동료가 혹여나 피해주는것 같아서요

어떻게 해야할지 고민입니다,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그럼에도 불구하고 오히려 너무 아픈상태로 출근해서

    오히려 더 다른 동료들에게 민폐일 수 있으니 하루 푹쉬시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    출근해서 얼굴안색이 안좋아있으면 일도 제대로 못하고 오히려 옆사람들한테 민폐일수있습니다 회사에 아프다고 말하시고 동료들한테 문자를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    제 경우는 동료에게 먼자 연락해서 양해를 구하고 다음으로 부서장에게 연락합니다. 아무래도 대시누일을 부담할 동료에게 먼저 양해를 구하는게 좋을 것 같습니다.

  • 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

    아픈데 미안하다고 하고 다음에 올때 간식(커피.달달한 케이크.과자) 이론거 가져와서 옆 동료한테 주면 좋을거 같아요 몸 조리잘하시고 행복한 하루 되세용