화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.28

홍어 냄새가 안나는데 후각 이상있는걸까요?

음식점에서 홍어가 나왔는데 다들 기겁하던데 저는 별 냄새가 안났습니다. 먹었을때 쌉싸름?한 맛도 그렇게 강하지 않아서 홍어가 원래 암모니아냄새때문에 다들 기겁하다는 이야기 듣고 간건데 제 후각에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람마다후각이덜발달한사람도있고 홍어가입에맞으니냄새를덜느낄수있습니다,

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 후각에 문제가 있는듯 보이네요. 홍어냄새는 옆에만 가도 냄새가 심하게 올라 오는데

    그걸 못 맡는 다면 분명 문제가 있어 보입니다.