자동차생활
숙연한발발이98
숙연한발발이9823.09.10

야간개방 공영주차장은 어떻게 사용할 수 있나요?

지도 앱에서 주차장을 검색하면 ~학교 야간개방 공영주차장 이라는 곳들이 나오는데, 이런 주차장들을 어떻게 사용할 수 있는지 궁금합니다.

예를들어 등록된 차량만 사용 가능한지, 이용 시간대는 어떻게 되는지, 주말에는 계속 주차가 가능한지...?!

그리고 이런 규정?들이 각 지자체마다 제각각 다를까요?

우선 제가 찾고있는 지역은 김해인데, 어떻게 정보를 얻어야할지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    야간개방이라함은 주간에는.돈을 받으며 운영하다가 야간에는 무료개방한다는 건데

    주말에도 개방을 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    야간 개방하면 차단기 올라가있는데 이런경우 무료로 사용이 가능합니다.

    무료개방이면 영업전까지 주차하시다빼셔두시면 됩니다

    아마 입구에 안있을가 있을껍니다 거기 시간대 맞추시면 됩니다

    해당동사무소에 먼저 문의해보세요

    지역마다 운영 방식이 틀릴 수 있어요