심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.26

아침에 커피한잔 건강에 어떤가요?

아침에 일어나면 커피한잔을 마시는데 몸에 어떤가요?

10년 넘게 아침에 커피만 마시는데 건강에는 상관없겠죠?

커피마시다보니 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성이라 아침에 공복으로 마시면 위에 부담을 줄수있습니다. 식사후에 마시면 좋을것 같습니다.

  • 아침 공복에 커피를 마시면 속쓰림을 유발할 수 있어서

    바나나나 간단한 과일을 드시고 커피 섭취를 해주시면 좋습니다.

    아메리카노 기준으로 하루에 2~3잔 이하는 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    커피 마시기전에 무조건 따뜻한 물 한잔을 드시고 커피를 마시는게 몸에 좋습니다 저도 습관을 그렇게 바꿨는데 몸이 좋아지는걸 느껴요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    커피의 카페인 성분은 위산분비를 촉진합니다 뱃속에 음식물이 없는 상태에서 커피가 들어간다면 카페인이 위벽을 자극하여 속쓰림,소화불량 등을 유발하기도 하고 심할 경우 위궤양, 역류성 식도염이 생길 가능성도 있습니다 기상 후 최대 2시간 이후 간식과 함께 마시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    빈속에 카페인 성분의 음료는 비추천합니다.

    빈속에서 과도하게 각성작용을 하게 되는대

    이는 아침에 빈속에 위장약을 먹는것과 비슷하다고

    생각하시면 되요. 두통,가슴두근거림, 심작박동 상승등 위험한 요인들도 많지요.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    빈속에 커피만 마시지말고 간단한 간식과함께 아침에 커피 한잔은 하루을 시작하는 활력을 주는데 오히려 행복 호르몬

    으로 더 건강한 하루 시작이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 태영일공팔입니다.

    모닝커피!

    빈속에 커피는 안좋으며 기름진 음식을 먹었을때는 괜찮을듯 합니다

    따듯한 우리나라 고유의 차가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 빼어난남생이154입니다.

    아침에 한잔 커피는 몸에 각성을 줘서 신진대사를 원활하게 도와줍니다. 다만 곰복이라면 우유를 넣어 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    한잔정도는 괜찮겠지만 장기적으로 마시면 건강에 영향을 줄 수도 있으니 가끔 한 두번은 쉬어주세용