바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

흡연자들은 담배 피우기전에 왜 필터 부분을 두드릴까요?

담배를 피우기 전에 필터 부분을 '탁탁' 두드리더라고요. 두드리는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다. 그리고 필터가 담배의 불순물을 많이 걸러 주는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    담배필터를두둘기면 안에있는담배잎이 뭉쳐서 더 잘빨리고

    흡입할때 두터운맛이 나서 저도 습관처럼 담배곽자체를 자주텁니다. 안턴거보다 턴게 아무래도 더 느낌이좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    담배를 두드려 주면서 담배의 완전 압축적인 맛을 선호를 하려고

    두드린다고 알고있습니다

    일명 마사지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    필터부분을 두드리는것은 담뱃잎을 응축시키려고 하는 행동입니다.

    담뱃잎을 좀더 응축시켜 흡연시 좀더 강한 맛을 느낄 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    필터를 두드린디기 보다는 필터쪽으로 두드리면서 담배 앞부분이 좀더 치밀해지도록 하는 것입니다. 기계로 일정하게 만들어지더라도 담배잎의 치밀함이 일정하지 않은 부분이 있어 담배불을 붙인 후 일정한 흡연효과를 내기 위해서 두드립니다.