등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

등산 길은 누가 직접 만든건가요?

등산을 하러가게되면 등산길 처럼 길이 깨끗하게 길이 나있는데요 등산길은 누가 직접 만든건가요?? 아니면 사람이 지남으로써 길이 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    등산길은 일반적으로 인간이 의도적으로 설계하고 만듭니다. 등산로를 조성하는 주체는 주로 지자체, 등산 단체, 자원봉사자, 혹은 국립공원 관리기관 등이 될 수 있습니다. 이들은 자연환경을 보호하면서 안전하고 편리한 등산 경험을 제공하기 위해 등산로를 설계하고 유지보수하는것이죠 ^^

    등산로 설계의 과정에는 지형 조사, 경로 선택, 표지판 설치, 보호 시설물(계단, 휴게소, 나무 다리 등) 설치 등이 포함됩니다. 이를 통해 등산로는 안전하고 쾌적한 환경에서 등산객들이 즐길 수 있는 길로 조성됩니다.

    잡초, 돌, 나뭇가지 등이 사람들이 자주 지나다니면서 자연스럽게 쌓이는 경우도 있을 수 있지만, 주로 등산로는 인간의 개입과 설계에 의해 형성됩니다. 이는 등산로가 잘 정비되어 있고 안전성과 편의성을 제공할 수 있는 이유 중 하나입니다.

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!