등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.18

등산로는 처음에 어떻게 만들어 졌을까요?

산에는 등산로가 있습니다. 현재의 등산로도 원래는 길이 아닌 나무도 자라고 풀도 자라는 산이었을텐데, 등산로는 처음에 어떻게 만들어 졌을까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 등산로의 경우 예전부터 사람들이 통행을 하면서 자연스럽게 만들어진 길을 지자체에서 정비하여 등산로로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산로는 엿날에 보부상들이 장사하러다니던 길이었을것 같아요 물건을 짊어지고 다니던길이죠