아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

소고기는 어떻게 회로 먹을 수 있을까요?

육고기중 회로먹는 고기는 소고기밖에 못본 것 같은데

다른 동물들은 회로 먹으면 안되고

유독 소고기만 회로 먹을 수 있는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    예전과 다르게 가축의 관리가 잘 되어 있고 각종 백신, 구충들을 하기에 병원체나 기생충 감염의 우려가 적고 신선한 상태의 원육은 내부까지 병균, 세균이 침투할수 없기 때문에 회로도 섭취가 가능한 것입니다.

    그리고 흔치 않아서 그렇지 가축의 관리 상태가 양호한 지금은 곳곳에서 닭육사시미, 돼지회도 판매하고 먹고 있습니다.

    다만 이는 인식상 거부감이 들기 때문에 대중적이지 않아 모르는 사람이 많지 않을 뿐입니다.