도덕적인흰죽지287
도덕적인흰죽지28720.09.14

현대자동차 주가 더오를까요??

현대자동차 주가가 20 넘을 수 있을지 궁금합니다. 주식 전문가 님들의 의견 들어보고 싶습니다. 또 주식 잘하려면 무엇을 해야되는지 추천 해주시면 감사하겠습니다.붙부탁드리겠습니다..

  • 현대자동차 주가는 하반기 매출 57조 4천억원, 영업이익 2조 4600억원을 낼 것으로 전망되어 전망이 좋은 편이라고 설명드릴 수 있습니다.

    2019년 하반기보다 매출은 4.7%, 영업이익은 59.5%나 증가하는 것이기 때문입니다.

    현대자동차는 2021년 전기차와 수소차 등 친환경차 성장의 전기를 맞이할 것으로 예측되고 있습니다.

    현대차는 2021년 전기차 전용 플랫폼 E-GMP 기반의 전기차 신차 출시를 본격화 할 계획으로

    밝힌 바 있으며 수소상용차 글로벌 출시도 본격화 할 계획이라고 전했습니다.

    체계적으로 공부하고 싶으시면 일간신문구독하시고 산업사이클과 업황등을 공부하셔야 나중에 기업에 대한 이해도도 높아집니다.