박식한황로156
박식한황로15623.02.28

귤먹을때 안에있는 하얀색 몸에 좋은가요?

귤을 먹을때 안에 하얀실같은게 있는데 잘 안씹히니까 깨끗이 떼어내고 먹었는데 이것이 몸에 좋다고 하네요. 그뒤로 그냥 같이 먹는데 이것이 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 귤속 하얀 실 같은게 알베도 라고 불리는 물질이라는데요. 헤스피리딘 이라는 물질이 함유 되어 있어 혈관을 건강하게 해주고 혈중 콜레스테롤을 나춰준다고 합니다. 오히려 챙겨 드셔야 하지 않을까요..