가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.30

각국의 특이한 세금은 무엇이 있나요?

유럽에는 창문 개수로 세금을 매겼던 적이 있다고 하는데, 이외에 각국의 특이한 세금 제도는 무엇이 있나요?

어떤 나라에 어떤 특이한 세금 제도가 존재했나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    로마의 경우 옛날에 오줌세가 있었습니다! 오줌으로 빨래를 하면 기름기가 잘 없어져서 공중화장실의 오줌을 퍼가는 섬유 업자들에게 오줌세를 부과했습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    옆 나라 일본에도 특이한 세금이 있으니 바로 빈집세입니다.

    집을 비워두면 세금을 매긴다는 것입니다.