영양제약·영양제
담대한판다77
담대한판다7723.09.08

하루 영양제 섭취 시 어떻게 먹으면 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약, 수면제
기저질환
없음

1) S-아세틸 L-글루타치온 – 100mg (하루 1정)

2) 트리플 마그네슘 – 400mg (하루 1정)

3) 강황 복합체 - 500 mg (하루 1정)

4) MSM – 1,500mg (하루 1정)

5) 비타민C(아스코르브산) 1,000mg

6) 오메가3 – 하루 2정

7) 활성 비타민 B – 하루 1정

8) 밀크시슬(강황추출물 25mg 포함) - 하루 1정

9) 루테인 – 하루 1정

10) 유산균 – 하루 1정

11) 비타민 D3 – 50mcg(하루 1정)

12) 칼슘 – 250mg

13) 철분 – 25mg(하루 1정)

14) 히알루론산 – 하루 2정

15) 호박씨추출물(1600mg) - 하루 2정

16) L-테아닌(250mg) - 하루 1정

영양제도 많이 먹으면 안 좋다고 하던데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 성분이나 함량을 과다하게 드시거나,

    서로 같이 먹지 말아야 할 제품들은 없는 것으로 보입니다

    특별히 몸에 부작용이 없다면 꾸준히 드시는 것도 가능합니다

    다만 철분제, 칼슘제는 2시간 이상 간격을 두고 드시는 것이 좋으며,

    이외에 식전, 식후를 나누어서 복용하시면 더욱 효과적으로 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    너무 많은 영양제를 복용하는 것은 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요합니다. 현재 복용하는 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 복용시에 유산균은 공복에 복용을 권장드리며, 칼슘 과 테아닌 마그네슘은 저녁에 넘저지 제품들은 아침이나 점심에 식후에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약을 먹고있어서 영양제를 많이 드시는건지 모르겠지만 꼭 필요하다면 다 먹을 수는 있어요.

    활성비타민B군은 아침, 마그네슘, 칼슘, 테아닌은 저녁이 좋고 나머지는 시간 상관없이 먹어도되서 아침, 점심, 저녁으로 적당히 나눠서 드시면 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.