쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.23

소화 잘되는 음식이나 차 알려주세여

만성 소화불량 같은데

소화 잘되는 걸로 알려주세요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    무, 탄수화물 소화에 효과 무에는 탄수화물을 분해하는 효소인 아밀라아제와 디아스타아제가 풍부하다.

    ◇매실, 소화액 분비 촉진 천연 소화제라 불리는 매실은 소화 기능 회복에 도움이 된다.

    ◇허브차, 위장 근육 이완 .

    ◇양배추, 속 쓰림 증상 완화

  • 안녕하세요. 행운의숲새145입니다.

    약용식물인 골뱅이형 초석잠은

    차나 환으로 드시면, 소화는 물론이고

    장을 튼튼하게 해줍니다.

    제 경험으론 너무 좋아요.

    부작용도 전혀 없어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    매실차 추천드려요!

    매실에는 소화액 분비를 촉진 시켜주는 성분이 있어서 천연 소화제라고도 불릴 정도로 소화에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 음식으로는 콩이 들어간 음식은 대체적으로 소화가 잘됩니다.

    청국장, 콩비지, 등을 보리밥과 함께 먹으면 장의 연동운동을 도와줘서 소화가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    소화 잘되는 음식은 부드러운 쪽 음식이 소화가 잘됩니다.

    저도 소화가 잘안되서 부드러운거 쪽으로 많이 좋아하고 먹습니다.

    제일 잘되는건 죽이나 그런거지만 무조림이나 양배추쌈 이런것도 소화에 좋습니다.