밝은큰고니27
밝은큰고니2723.11.18

과자 봉지 안에 질소를 넣는 이유는 무엇인가요?

과자를 사게 되면 질소를 사고 과자를 덤으로 얻었다는 농담이 있을 정도로 질소가 많이 충전되어 있는데요. 질소가 과자 봉지 안에 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잘소를 충전해 놓는 이유는 제품의 파손방지 및 보존성을 높이기 위해서입니다.

    과자를 튀긴 기름과 반응을 하지 않는 물질이라 기름의 산화를 막아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과자봉지 안에 질소를 넣는 이유는 과자가 부딪혀서 부서지거나 습기에 노출돼 눅눅해지는것을 방지하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과자안에 질소를 넣는이유는 일단 과자가 누눅해지는것을 방지하기위한것이고요. 빵빵하거하셔과자가 부셔지는것을 방지도합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    이유는 충격력 흡수를 통해 유통중에 발생하는 과자의 손상 (부서짐)을 방지하기 위해서입니다.