고마운박각시299
고마운박각시29923.04.18

항공권 비용은 어떻게 책정 되나요?

궁금한게 오늘 기준 중국 상하이 항공권 비용이 42만원

베트남은 27만원인데 베트남이 거리상으로도 비행시간으로도 오래 걸리는데 왜 비용이 더 싼지 궁금합니다

거리상으로 멀고 시간이 오래 걸리면 더 비싸야 하지 안나 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    국가별 물가의 차이, 항공사의 차이, 여객기의 기종에 따라 다릅니다. 3-5년 된 비행기가 가장 비싼 것으로 아는데, 이것도 항공사 재량입니다. 일본 여행시 1/10짜리도 있어요. 가령 국적기가 100만원인데, 저가항공사는 10만원..제주도나 일본 정도의 거리에서 항공사의 손익분기점이 5명 팁승일 것입니다. 엄청 남는 장사하는 것이지요.