거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

운동 중에 시간당 칼로리가 가장 많이 소모되는 운동은 어떤 운동인가요?

안녕하세요 운동 중에 동일 시간을 운동했을때 가장 많은 칼로리를 소모하는 운동에는 어떤 운동이 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 집중관리필수애플입니다.

    운동에서는 인터벌 종류 운동이 칼로리 소모가 가장 많이 됩니다 우리몸은 일정 상태를 유지하려는데 인터벌 운동은 안정-힘듦-안정-힘듦 을 반복하여 칼로리 소모가 활동량과 시간대비 가장 많은 편이에오

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 베드민턴이 시간당 칼로리가 제인 소모가 많은 운동인것 가타쇼제일 움직임이 많더군요