기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

고소공포증을 어떻게 극복해야 할까요?

놀이공원 가면 놀이기구를 잘 타지 못합니다.

그래서 고소공포증을 극복하고 싶은데 어떻게 처음부터 천천히 시작을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아주 작은 레벨부터 헬난이도까지 높이를 다양하게 경험해보시는걸 추천드립니다.

    자주 반복해서 하다보면 극복가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    참으로 어려운 질문이네요 저는 물공포증이 심한데요

    지난해 물 빠진 해수욕장 와~ 들어가서 뒤돌아보니

    물이 허벅지 까지 흐르더라구요...시작은 발목이였는데

    그래서 어케 극복하였냐!!!!

    바로 사랑!!! 옆에 사랑하는 그녀가 있어서 내가 겁을 먹으면 더 겁 을 먹겠다 생각해서 정말 힘들었지만 두손 꼬옥!!! 잡고 제가 리드해서 건너갈수 있었어요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    솔직히 공포증은 쉽게 극복할 수 없어보이거든요. 그래도 극복하려고 하시면 낮은 곳에서부터 올라가시면서 밑을 보시는게 어떨까요?