기타 고민상담고민상담
건장한사슴벌레209
건장한사슴벌레20923.04.20

요즘 새치가 많이 나서 고민인데요... 멋내기 염색이랑 새치 염색이랑 뭐가 다른가요?

미용실에서 어떤걸로 할지 물어보는데.. 두개의 차이점이 뭔지 몰라서... 선택을 못하겠더라구요. 새치 양이 적으면 그냥 멋내기 염색을 하라고 하시던데.. 그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    새치 염색약은 말 그대로 새치염색을 위해 나온 제품으로 일반 제품보다 더욱 색이 어둡고 진하게 나옵니다

    새치가 많을 경우 일반염색약으로 염색하면 새치인 모발이 다소 연하게 염색되어 얼룩덜룩하게 되기도 하더라구요

    새치 커버를 위해서는 새치 염색약을 선택하시는게 좋고 새치양이 적다면 일반 염색약으로 염색하시면 될 것 같아요!