식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

흑마늘의 영양성분은 어떤게 있을까요?

건강에 관심을 가지게 되면서 주변 지인들이 흑마늘이 몸에 좋다고 하여 흑마늘을 구해서 하루에 3-4알씩 먹고있습니다.

흑마늘을 먹으면 흑마늘은 어떤 영양성분이 있을지 궁금하게되었는데 흑마늘의 영양성분에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    흑마늘은 일반 마늘보다도 강력한 항산화 성분인 '폴리페놀' 성분이 무려 10배나 많이 함유되어 있습니다. 또한, 황성분인 '에스 아릴 시스테인' 성분도 많이 함유되어 있습니다.

    항산화제인 '비타민 E' 보다 무려 2,000배나 강한 항산화 효과가 있어 혈액 및 세포의 건강을 증진시키고 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤의 수치를 줄여 혈액의 흐름을 원활하게 해 줍니다.또한 흑마늘에는 '칼륨' 성분이 풍부하여 체내의 나트륨을 줄여주고 혈압을 정상화시키는데 도움을줍니다.

    흑마늘은 항산화력이 강한 유황이 함유되어 있어 피부에 탄력을 주며 보습 및 윤기 증진 효능이 있습니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘에는 알리신 이라는 성분이 굉장히 우리 몸에 유익한 역할을 해 줍니다. 하지만 이 마늘을 흑마늘로 발효를 시키면 S-알릴시스테인 성분이 생성이 되는데

    일반 마늘의 항산화 성분보다 열 배 이상

    높아 지게 됩니다 그리고 폴리페놀 역시 더 많이 들어 있기 때문에 마늘을 그냥 드시는 거 보다

    흑마늘을 드시는 것이 더 몸에 좋습니다.