기타 영양상담건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.13

흑마늘의 영양성분과 효능을 알고싶어요

저번주에 아는지인한테 흑마늘을 선물 받았는데 흑마늘의 영양성분과 흑마늘을 먹으면 어디에 좋은지 효능을 알고싶어 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 마늘 보다 흑마늘이 더 몸에 좋습니다.

    마늘에는 여러 좋은 성분들이 있지만 그중에서도 알리신이라는 성분과

    아릴시스테인, 멜로노이딘 등이 있어서 좋은 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    흑마늘의 알리신 성분은 항균작용을 하여 몸에 해로운균들로부터 몸을 보호 하고 위액을 분비하여 소화를 도와 주며 흑마늘에는 아르기닌 이라는 아미노산이 들어있어 체력을 키워 주고 마늘의 따뜻한 성질이 말초 혈관을 확장시켜 혈액순환을 도와 줍니다