다이어트 식단건강관리
클래식한하마111
클래식한하마11123.03.14

건강한 다이어트를 하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 저녁에 포만감이 없어 참기 힘들경우가 굉장히 많은데 이경우 포만감을 채우기 위해서 어떤 방안이 좋을지 한번 문의드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    간단하면서 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법을 소개합니다.

    평소 먹는 식단으로 다이어트를 하되, 먹는량만 줄이고, 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감이 있는 콜라비나 양배추, 생고구마, 곤약, 오이, 무, 토마토 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있을 겁니다.

    그래도 살이 잘 안빠진다든지, 더 빨리 빼고자 할 때는 평소 먹는량을 더 줄이고 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

    이때 가장 중요한 것은 밥과 반찬까지 줄여야 합니다. 그리고 줄인량(부피) 만큼만 먹어야 가능하고 효과도 빠릅니다.

    그리고 매일 운동을 하되 짧게(30분) 하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 해야 효과가 빠릅니다.

    아니면 주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타 20분만 달려 보세요. 아마 땀이 흠뻑 날 겁니다.

    한번 용기를 내어 보세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    저녁6시 이전에 포만감이 드는 음식을 드시는게 좋겠습니다.

    건강한 다이어트는 표준키 표준 몸무게는 유지하면서 지방을 줄이고 근육량만 늘려가는데 초점을 두는 것입니다. 음식양 줄이고 무리하게 다이어트해서 몸무게를 줄이는 다이어트보다는 근육을 늘리고 건강한 음식을 먹고 두뇌활동이 활발하게 움직이는데 초점을 두는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건강한 다이어트를 하시기 위해서는 칼로리는 조금은 적으면서도

    꾸준히 항상 드시는 식사 시간에 적은 양을 드셔서 하시는게 도움이 많이 됩니다.

    그리고 혹시나 부족하시면 바나나 같은것으로 채우시는것이 좋을것 같습니다