강직한여우155
강직한여우15521.03.18

효과적인 다이어트 어떻게 하면 좋나요?

저녁에 배가 고파도 참으면서 다이어트하고 있습니다. 이제부터는 운동을 병행하려고하는데 어떤 운동이 좋을까요 ?또 효과적인 음식이 있다면 추천해 주시면 감사할것갘습니다. 감사합니다.

  • 다이어트를 할때 보디빌더 선수들처럼 닭가슴살 단백질 쉐이크를 일반인들이 먹기엔 힘들죠 저 같은 경우에는 일반식을 짜지않에 양을 줄여서 먹고 헬스+스쿼시를 병행했어요 배고픈 상태로 잠이 드는게 제일 좋은방법인 것 같고, 아침과 점심을 든든하게 먹고 저녁을 굶거나 일찍먹고 국물은 일절 끊었습니다 비타민, 영양제 챙겨드시고 다이어트 성공하시길^^

  • 우리 몸은 항상성 이란 것이 있습니다.

    즉 일정 상태를 유지하려고 하는 특성인데요

    기존 틀에서 벗어나는 걸 싫어하는 겁니다.

    정체기가 왔다 고도 말할 수 있습니다. 짧게는 3주 길게는 2달까지 이어집니다.

    그리고 이 항상성이 깨지기 시작하면 그때부터 체중이 내려가기 시작하죠

    감량 된 체중에 또 적응하기까지 6개월에서 1년 정도 더 걸린다고 하며

    빠졌다고 안심할 게 아니라 꾸준한 식단을 운동을 유지해 주셔야 합니다.

    정체기에 왔을 때 바로 포기해버리면 예전 몸무게로 다시 돌아가 버리니

    꾸준한 노력이 필요합니다.

    ​즉

    정체기가 왔으면 멀 더 줄이고 안먹고 하실게 아니라

    우리몸도 이런 상황을 굉장히 스트레스로 여기고 있기 때문에

    스트레스 안 받도록 적당히 유지하시는 쪽으로 가셔야 해요

    멀더 하는게 아닌 그냥 버티기로 가시는 겁니다.

    그리고

    지금 드시는 건 비정상적으로 적게 드시는 겁니다.

    위에 말 했듯이 저러면 우리 몸은 살기 위해 대사량 을 낮춰버려요

    그럼 암만 조금 먹는다 해요 유지 칼로리 정도가 되어 버리기 때문에 감량이 안됩니다.

    스트레스 주지 않기 & 버티기로

    자기 대사 칼로리 만큼은 챙겨 드시면서 하세요

    자기 기초 대사량은 대략 자기 몸무게 X33 하시고

    활동량이 많으면 +250 적으면 -250

    여자 분이시면 추가로 -150 해주시면 나옵니다.

    정말 정확하게 측정하시려면 가까운 보건소에 방문하면

    무료로 측정해 주시니 가보시는 것도 좋습니다.

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!