기타 고민상담고민상담
동글이
동글이23.09.01

제육볶음은 다 얇은 고기로 하는건가요?

제육볶음음 고기가 다 얇나요?

삼겹살처럼 좀 두꺼움 고기로 만드는 제육볶음을

먹고싶은데,, 혹시 뭐라고 검색해서 찾아야 하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    재육볶음은 빨리 익혀야 하기 때문에

    앏은 고기를 씁니다.

    그래야 고기가 빨리 익을테니까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제육볶음이 얇은 이유는 고기를 얇게 썰어야

    빨리 익히면서 골고루 익히는게 목적이죠

    만약 그 돼지고기가 두꺼운 채로 썰어 볶으면 밥맛이 날아가고

    불이 약하더라도 익히는시간이 많이 잡아먹어 일이 되지 않죠

    또 그 오랜동안 볶으면 밥의 탱글함이 점점 말라지는거죠(기름성분 반이 밥알에 묻히니까요)