건강보조식품 여러개를 먹고 있는데, 잘 섭취하고 있는건가요??

40세가 되면서 건강보조제품을 먹기 시작했는데 점점 하나씩 늘어 하루에 5섯가지를 먹고 있습니다. 아침식사후 질유산균. 비타민D. 뼈에좋은 MBP. 피로회복에좋은 벤포벨, 저녁에는흙염소즙을 먹고 있습니다. 여러개를 먹고 있는데 보조식품 잘 섭취하고 있는지?? 부족한 것이 있으면 어떤것을 섭취해야 할까요??

좋은답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에 드시던 것과 더불어

고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

술 담배를 자주하신다면 실리마린

이렇게 추천드립니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군(벤포벨)

    여성분들은 나이가 들수록 골다공증 위험이 높으니 칼슘을 충분히 섭취하시는 게 좋고

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 같이 포함된 걸 추천드립니다

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질유산균, 비타민D, MBP(유단백추출물), 벤포벨, 흑염소즙 을 드시는군요.

      흑염소즙을 제외하면 바람직하다고 생각됩니다.

      영양제들은 모두 식후 30분이내 복용하시면 좋습니다.

      굳이 추가하자면 오메가3를 추천드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 유산균은 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 아침 식후에 드시면 됩니다.

        -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 위산이 없는 공복에 드시는게 좋습니다.

        -필요한 영양제를 잘 드시고 있으며, 혈관 관련 질환 개선을 위해 오메가3 정도 드시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          흑염소즙이 좀 걸리긴 합니다.

          나머지는 잘 드시고 있는 것처럼 보입니다.

          비타민 비군으로 벤포벨은 잘 드시고 계시고

          뼈에좋은 mbp는 질이 좋은지는 잘 모르겠습니다.

          비타민D 와 유산균은 잘 드시고 계시네요!

            나은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아침식사후 질유산균. 비타민D. 뼈에좋은 MBP. 피로회복에좋은 벤포벨, 저녁에는흙염소즙을 먹고 있습니다. 여러개를 먹고 있는데 보조식품 잘 섭취하고 있는지??

            네 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 됩니다.

            부족한 것이 있으면 어떤것을 섭취해야 할까요??

            40대의 경우 혈행개선과 혈관 건강을 위해 오메가3를 추가로 권장드리며 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아침식사후 질유산균. 비타민D. 뼈에좋은 MBP. 피로회복에좋은 벤포벨, 저녁에는흙염소즙을 드시는 중이시면, 추가적으로 비타민C 정도를 권해드립니다.

              크게 건강에 문제가 없으시다면 지금드시는 것으로도 충분해 보입니다.