기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.07

1년전 아는사람한테 알바를 했는데 알바비를 못받았어요 어떻게해야 되죠??

1년전 아는사람한테 알바를 했는데 알바비를 못받았어요 그런데 이사람이 어재 자살을 했대요..ㅜ.ㅜ 이젠 알바비 못받는건가요??알바비로 어지간히 속썩이네요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 아니 그런 일도 있다니 이런 경우는 금액이 크다면은 금액이 작다면 받기 힘들지 않겠습니까? 소액 소송을 해보는 수밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    돌아가셨다 하시니 개인적으로는 애석하지만

    알바비는 포기 하는게 편할듯 합니다

    알바비를 받자고 하면 복잡한 절차와 시간이

    필요하무로 포기가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그래도 채권은 가족 친인척으로 상속되니 상황에 따라 달라질수는 있으나 금액이 얼마 안된다면 고인이 되셨는데 그렇게 까지하지는 않는게 통상입니다. 돈이전에 고인에 대한 예우조 그래도 신고하겠다고 하면 노동청 임금채불이 해결해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    알바비를 줄사람이 자살을 했다면 돈 줄사람이 없어졌으니 알바비를 받을수 없을거예요.