기타 고민상담고민상담
용감한스라소니129
용감한스라소니12921.06.01

우울할 때 어떻게 해야 할까요?

여자친구와 헤어진 뒤로 아무것도 손에 잡히지 않고

공부도 잘 안 되고, 매일 매일 슬프고 우울하기만 합니다

요즘 되는 일도 없는 것 같고, 계속 해서 같은 일상만 반복되니 사실 행복하지도 않고 지겹기만 합니다

어떻게 해야 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있달면 새로운 목표나 취미활동을 가져보는게 좋습니다

    또한 가능하면 매일 1시간 정도는 혼자서 산책을 해보는 것도 좋습니다.

    지치고 힘들때 쉴수도있지만 현재 상황에서는 쉬거나 혼자있으면 고립되고 무기력이 생길수있기에 최대한 외부활동이나 자극을 주는 것들을 해주면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생의 목표와 계획을 세워보시는 것이 굉장히 중요합니다.

    그 목표를 정하셨다면 확실하게 계획하셔서 하나씩 실천해나가보시는 것이 좋습니다.

    또한, 운동 또는 취미생활을 통해서 잡념을 없애는 것이 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    여자친구분과의 이별 뒤에

    우울감이 심하신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는

    다른 사람들과 교류를 하며

    사람들을 만남으로 인하여

    사교 활동으로 우울감을 잊으시는 것을 추천드립니다