기타 의료상담의료상담
마루대빵
마루대빵22.09.02

술먹은 다음날 아침에 우유 먹는건은?

나이
성별
남성
기저질환

1,술먹은 다음 날 아침에 우유를 먹는것은 숙취해소에 도움이 될까요?

2,어떤 음료수가 숙취해소에 도움이 가장 잘 될까요?

담변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알코올 분해를 원활히 하기 위해선 물과 에너지가 필요하므로 음주시 물과 음식을 같이 충분히 섭취하시는 것이 좋으며 숙취가 심한 경우에는 수분 섭취가 힘들므로 우유를 마시는 것 보다는 수액을 맞게되면 도움이 됩니다. 경구 섭취가 가능하다면 이온음료 등이 도움이 될 수도 있습니다.

  • 1. 숙취 해소에 우유가 특별히 효과가 있는 것은 아니지만 도움이 되긴 할 것입니다.

    2. 숙취 해소에 확실하게 효과가 입증된 음료수는 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 우유는 큰 도움은 아니지만 효과가 있습니다.

    2. 이온음료를 마시는 것이 가장 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    딲히 나쁘지도 좋지도 않습니다.

    수분섭취르 ㄹ충분히 해주고 당분섭취를 해주는것이 좋습니다.