든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.09

윗몸 일으키기 운동으로 허리가 강해질까요?

평소에 허리가 약해서 자주 뻐근하고

힘이 없는데 허리를 강하게 하는

운동으로 윗몸 일으키기를 하면

복근과 허리가 튼튼하고 강해질까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    윗몸일으키기는 오히려 허리에 부담을줍니다.

    철봉에 매달례 레그라이즈하시면 복근에좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    윗몸 일으키기 운동은 자세와 균형을 개선하는 데도 도움이 될 수 있습니다. 허리 근육의 강화는 척추의 안정성을 높여 자세를 향상시킬 수 있습니다. 또한, 복부 근육과 코어의 강화는 전신의 균형 유지에도 도움을 줍니다. 이는 일상 생활에서 자세와 균형을 유지하고 활동을 수행하는 데 유리한 효과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    윗몸 일으키기 운동은 코어 근력을 개선하는 데도 효과적입니다. 코어는 척추를 안정화하고 움직임을 조절하는 중요한 근육 그룹입니다. 윗몸 일으키기 운동은 복부 근육뿐만 아니라, 허리 주변의 다른 근육들을 활성화시켜 코어 근력을 향상시킵니다. 이는 허리의 안정성을 높이고 허리 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    윗몸 일으키기 운동은 복부 근육 그룹 중 하나인 복직근(Re-ctus Ab-domi-nis)을 주로 타깃으로 합니다. 이 근육은 복부 전체에 걸쳐 있으며, 허리 근육을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 윗몸 일으키기 운동은 이 근육을 지속적으로 수축시키는 데 도움을 주어 허리 근육을 강화하는 데 기여할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 윗몸 일으키기 운동은 허리에 무리를 줄 수 있기 때문에 고양이 자세, 멕켄지 운동을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 윗몸 일으키기 운동은 생각보다 허리에 무리가 많이 갑니다.

    그래서 허리가 안좋으신 분들이 잘못 운동하다가는 허리가 더 안 좋아질수 있어요.

    그러니까 윗몸일으키기 말고 다른 운동으로 허리 단련을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.윗몸 인으키기는 하지마시고 누워서 무릎 구부리고 엉덩이 드는거 하면 허리에 엄청 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 윗몸일으키기 운동은 허리도 튼튼해지고 뱃살도 빼는데 도움이되는 운동입니다~~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    윗몸일으키기는 허리에 부담을 주는 운동으로 허리가 좋지 않다면 절대 해서는 안 되는 운동입니다. 절대 하지마세요.