탈퇴한 사용자

허리힘 기르기 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

허리가 너무 약한거 같아 평소에 무게가 있는 물건을 들때 허리쪽에 무리가 많이 가는 느낌을 자주 느끼는데 허리힘을 기르려면 어떤운동이 좋은가요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    허리힘은 철봉에 오래 매달리는 것도 도움이 되고 거꾸로 매달리는 것도 도움이 됩니다. 그리고 스큐ㅓ시도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 집에서 할 수 있는 운동 몇가지 알려드리겠습니다.

    브릿지 운동, 멕켄지 운동, 슈퍼맨 운동, 복근운동, 플랭크 운동 등이 있습니다.