기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

왜 요즘 칼부림 예고, 공항 테러 예고를 많이 하나요?

요즘 어디서 칼부림을 하겠다, 공항을 폭발시키겠다 등의 범죄를 예고하는 범죄가 많이 발생합니다. 왜 요즘 하지도 않을 칼부림, 공항 테러 예고를 많이 하나요? 검거 되었을 때 어떤 처벌을 받을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    조사해보니 10대 아이들이 다수라고 합니다.

    결과가 어찌될지도 모르고 자기과시를 하기 위해서 올리는 글 같아요.

    10대인데도 불구하고 옳고 그름을 모른다면 더 커서는 사회적인 병폐가 되겠지요....

    스스로가 느낄수 있게끔 혼이 나야할꺼 같아요.....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    검거되어도 어리니까 별다른 처벌 하지 않으니 생각없이 글 싸지르는겁니다.

    거기에 또 언론이며 전국민적으로 관심을 보이니까 훌륭한 떡밥이 되는 것이고요.

    이번 칼부림사건 때문에 관심이 좀 쏠려서 이번에만 부각되는 것이지 비슷한 결의 글들은 커뮤니티에 항상 있어왔습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 영웅심리에 부화뇌동한 결과라고 생각합니다. 한마디로 철없는 사람들이 자신의 행동이 얼마나 잘못된 것인지 판단도 못하고 그릇된 행동을 보여주고 있어 안타까울뿐입니다. 만약 협박죄나 특수협박죄로 처벌받는다면 3년이하의 징역이나 7년이하의 징역도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    최근 몇 년 동안 우리나라는 사회 불안이 증가하고 있습니다. 경제난, 정치적 혼란, 사회 양극화 등이 그 원인으로 사회불안은 사람들을 분노와 좌절감으로 몰아넣고 범죄를 예고하는 행위를 하게 만들 수 있습니다.

    또한 온라인에서 범죄를 예고하는 행위가 증가하고 있습니다. 온라인은 범죄를 예고하는 행위를 쉽게 할 수 있는 환경을 제공합니다. 또한 온라인은 범죄를 예고하는 행위를 통해 관심을 얻고 자신의 존재감을 드러낼 수 있는 수단이 되고 있습니다.

    일부 범죄를 예고하는 행위는 정신 질환에 의해 발생합니다. 정신 질환을 가진 사람들은 현실과 환상을 구분하지 못하고 범죄를 예고하는 행위를 할 수 있습니다.

    범죄를 예고하는 행위는 형법 제 131조에 따라 처벌됩니다. "사람의 생명, 신체, 재산, 자유, 명예 또는 그 밖의 법익에 대하여 해악을 끼칠 것을 공공연히 말하며 사람의 불안을 야기한 자는 3년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다"고 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    대림 사건이후에 철없는 애들이 장난치는거 같습니다

    그런 사람들 잡아다가 큰 벌을 줘야지 이런 사태가 계속 안일어날거 같네요